当前位置:
  • 首页
  • >
  • 工作动态
  • >
  • 正文
东城区组队参赛第二届中国残疾人冰雪运动季暨北京市残疾人“心系冬奥 喜迎新春”冰雪嘉年华

发布时间:【时间:2018年02月08日】

图为我区残疾人运动员集体合影

图为队员正在进行冰上龙舟比赛

       2月8日上午,东城区残疾人综合服务中心选派了40名运动员组成代表队参赛北京市残联在延庆区世界葡萄博览中心举办的“第二届中国残疾人冰雪运动季”暨北京市残疾人“心系冬奥 喜迎新春”冰雪嘉年华活动。

       队员们分别参加了滑冰车、冰上自行车、雪地足球射门、滑雪圈、雪鞋跑、冰上龙舟和雪上拔河共计7个比赛项目;同时还体验了冰滑梯、旋转雪圈、桌上冰壶、旱地冰壶、冰雕、雪雕等项目。滑雪场上,残疾朋友们精神抖擞,你追我赶,奋勇争先,雪场上空洋溢着欢声笑语,在观众们的加油和呐喊声中,整个比赛高潮迭起,精彩不断。最后,我区建国门街道的李秀珍荣获滑冰车比赛的第三名;东华门街道的尚晓燕、李忠良荣获滑雪圈比赛的第三名。

       为备战2022年冬残奥会的到来,东城区残联以“心系冬奥,快乐健身”为主题开展了系列的冰雪项目培训,鼓励残疾人参与、体验冰雪运动,推动冬季残奥运动普及,选拔冬季项目残疾人运动员,不断提高我区残疾人竞技体育水平,以融合共享激情冰雪、康复健身快乐生活为愿景,提升残疾人冰雪健身意识和身体素质,进一步满足残疾人朋友多样化的体育文化需求,带动残疾人冰雪运动的参与率,扩大冰雪运动覆盖率,使我区残疾人更有参与感、获得感和幸福感。