当前位置:
  • 首页
  • >
  • 基层信息
  • >
  • 正文
魅力丝巾 情暖居民体育馆路街道长青园社区开展特殊群体体育馆路街道长青园社区开展特殊群体

发布时间:【时间:2018年01月17日】

      

活动现场

       为切实帮扶关爱特殊群体,1月17日上午,体育馆路街道残联和长青园社区党委为辖区残疾人等特殊群体举办了一场温馨的丝巾搭配讲座,并通过与特殊群体代表的沟通交流,将他们的需求转化为帮扶活动工作,使社区党委“一帮一,结对子”活动成果落到实处。

       活动中,长青园社区党委副书记郭小萌及残联主任细致向大家讲授丝巾搭配技巧,从肤色与服饰搭配,系丝巾的多种技巧和丝巾礼仪等方面,让大家对丝巾文化有了充分了解。40余名活动参与者在社区工作人员的带领下,掌握了丝巾穿搭技巧,并通过美丽的丝巾,提升了自己的魅力,增强了自信。

       在现场温馨氛围的烘托下,社区残障人士敞开心扉,与社区工作者交流目前生活中遇到的实际困难,并对长青园社区党委的慰问和帮扶表示由衷感谢。

       据悉,长青园社区党委和残联通过走访、慰问、座谈会等多种方式,不断完善辖区内居住的重度残疾人、残病老人和孤独残儿童档案,充分了解残障等特殊人群的实际生活困难,并结合他们的需求进行“一帮一”结对帮扶,使辖区残障人群切实感受到社区大家庭的温暖。