当前位置:
  • 首页
  • >
  • 基层信息
  • >
  • 正文
龙潭街道开展“变废为宝、折纸垃圾盒”制作

发布时间:【时间:2018年01月22日】

      

活动现场

成果展示

       1月12日上午,新途健康促进中心的寇老师,为龙潭街道职康学员开展了一堂绿色环保课程。利用身边的废报纸、旧打印纸制作垃圾盒。这样一种折纸制作给大家不但带来了环保的理念,同时还方便了我们日常的生活。

       老师先从简单的纸飞机、千纸鹤开场,为学员的手指做“热身运动”。待大家熟悉了对折、正折、反折等折纸方式后,老师就开始分步骤讲解、演示垃圾盒的折叠方法了,一边演示老师一边和学员强调:“折纸过程中,要注意折纸的方向,虚折实折要分清,注意实折痕迹要明显,对折要整齐。”。学员们也是很喜欢上寇老师的课,都积极主动的学习,不怕失败,反复练习。尤其是有的学员总是分不清楚什么时候该虚折什么时候该实折,寇老师就手把手的一个个的教学员,直到学员记住每一个步骤。

       就这样,在老师的耐心指导下,每位学员都顺利的叠出了垃圾盒,跟着老师一起学习、创作。经过折、压、叠、翻等等步骤,一张张废弃的报纸、打印纸在学员手中,慢慢变成一件件使用的物品,一个个活灵活现的小动物。

       折纸活动既能锻炼学员的手指的灵活性;也能开发空间感;提高手工制作能力。在后续课程中老师还会带领大家为折出了的物品加上颜色,开发他们的想象力。同时,丰富学员的业余生活,让他们更加热爱生活,发现生活中的美好。