当前位置:
  • 首页
  • >
  • 基层信息
  • >
  • 正文
龙潭东花市街道联合组织助残志愿者突发情况应急处理培训

发布时间:【时间:2018年01月12日】

      

活动现场

       冬季的寒冷阻止不了助残志愿者为残疾人服务的热情。元旦假期刚刚结束,1月12日下午,龙潭温馨家园会议室里座无虚席。来自东花市街道和龙潭街道的40名助残志愿者将在这里接受“突发情况应急处理培训”。

       由北京协和方通自闭症康复中心马老师,结合助残志愿者实际需要,围绕灾害逃生、救护概论、心肺复苏(CPR)、AED的使用、气道异物梗阻的识别预防和急救方法、骨折固定与徒手搬运、创伤包扎等进行了深入浅出的讲解;并针对心肺复苏、气道异物梗阻的急救方法分别进行了实际操作演示和现场模拟教学。志愿者们运用道具人对施救现场进行模拟,在实践中进一步加深对动作要领的理解。

       两个小时的培训紧张而有序,培训结束时大家感到意犹未尽。有的志愿者说:“今天学到了应急救援知识很实用,PPT上很多有用的信息我已经拍下来了,回去有时间就拿出来熟记。如果再遇到这种情况,我也能伸一把手,尽自已一份力。在今后的志愿服务中,我会不断提高自己的服务水平。” 。

通过此次培训,提高了广大群众的安全防范意识和自救互救能力,提高了助残志愿者的服务水平,加深了他们的安全意识,服务意识。对建立助残志愿者长效机制起到了关键作用。