当前位置:
  • 首页
  • >
  • 通知公告
  • >
  • 正文
东城区关于安置残疾人就业单位岗位补贴及超比例奖励的通知

发布时间:【时间:2017年10月20日】

各安置残疾人就业单位:

按照文件《关于调整用人单位安排残疾人就业岗位补贴和超比例奖励适用范围等有关问题的通知》(京残发【2016】62号)要求,东城区将于2017年11月1日至2017年12月31日开展残疾人就业岗位补贴和超比例奖励工作,现将有关事项通知如下:

一、岗位补贴条件

本市行政区域内的机关、团体、企业、事业单位、民办非企业等各类用人单位(以下简称“用人单位”)安排具有本市户籍、持有《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级),在职年龄段内残疾人就业,可按规定享受安排残疾人就业岗位补贴(简称岗位补贴),对超过本单位职工总数1.7%比例安排残疾人就业1人以上的,可享受超比例安排残疾人就业奖励(简称超比例奖励)。单位享受岗位补贴和超比例奖励,必须符合下列条件:  1. 与残疾人职工签订了1年以上劳动合同;  2. 残疾人职工有确定的工作岗位;  3. 按工作岗位支付残疾人职工合法的劳动报酬(不低于本市最低工资标准);  4. 为残疾人职工按时足额缴纳了社会保险费;  5. 安排残疾人就业满一年;  6. 按规定申报了安排残疾人就业情况(有缴纳残疾人就业保障金义务的,还应按规定缴纳残疾人就业保障金)。

二、岗位补贴标准

用人单位安排残疾人就业,按照与残疾人职工签订劳动合同情况(事业单位签订聘用合同,下同)和下列标准给予岗位补贴和超比例奖励:  1. 对与残疾人职工签订1年以上(含1年)固定期限劳动合同的,在合同期内按照每人每年5000元的标准给予岗位补贴;  2. 对与残疾人职工签订无固定期限劳动合同的,在合同存续期间按照每人每年7000元的标准给予岗位补贴;  3. 对超过本单位职工总数1.7%比例安排残疾人就业的,在上述岗位补贴的基础上,每多安排1名残疾人就业,再按照每人每年10000元的标准给予超比例奖励;  4. 与残疾人职工签订固定期限劳动合同且享受人力资源和社会保障部门岗位补贴的用人单位,不得同时享受本办法规定的岗位补贴;享受人力资源和社会保障部门岗位补贴且与残疾人职工签订无固定期限劳动合同的,可按照规定的岗位补贴标准享受差额部分的补贴。

    三、办理时间

我区办理时间定为2017年11月1日至2017年12月31日。每日办公时间为9:00至11:30,13:30至17:00。请各单位在地税系统申报残疾人就业保障金后,按时到东城区残疾人就业情况审核大厅(地址:东城区行政服务中心303室,金宝街52号)申报岗位补贴和超比例奖励。

    四、用人单位申领岗位补贴和超比例奖励提交的材料

1.用人单位安排残疾人就业岗位补贴(超比例奖励)申请审批表

2.用人单位申领安排残疾人就业岗位补贴残疾人职工花名册

3.与残疾人职工签订的劳动合同(聘用合同)复印件(首次申报、续签劳动合同或变更劳动合同期限的,须同时提供原件,经审核后退回),机关、事业单位在编人员由主管人事部门出具相关证明;

4.残疾人职工本年度各月工资凭证原件及复印件。

5.该残疾人职工的《北京市社会保险个人权益记录(单位职工缴费信息)》(不含机关、事业单位在编人员);

6.以上提供的工资、合同、保险,时间为上年度到申报之日满1年,即2016年10月至2017年9月(或2016年8月至2017年7月以此类推)。(如该残疾人2017年3月退休或离职,请提供该残疾人2016年3月至2017年2月满1年的工资、保险、合同)。

联系电话:65264689

地址:东城区行政服务中心303室,金宝街52号

                                                      东城区残疾人就业服务中心

                                                          2017年10月19日